Травы в напитках

Алкоголь

Сочетание еды и вина имеет долгую историю. Существует даже мнение, что хорошо подобранное вино стоит наравне с солью и перцем. Таким образом, сочетание коктейлей с блюдами свежо, но находит все больше и больше энтузиастов.

Использование одних и тех же ингредиентов в блюде и сопутствующем коктейле гарантирует постоянство и гармонию. Травы и специи — лучшее связующее звено, потому что, в отличие от ликеров и сиропов, они не сладкие. Это преимущество дает нам возможность их универсального использования как в композициях, подаваемых до, так и после еды.

Лето цветет за окном. Так что это лучшее время для создания легких травяных коктейлей. Мята, розмарин и базилик давно используются барменами. В последнее время к ним присоединились чабрец, шалфей, любисток и майоран. Травы различных сортов становятся все более и более доступными. В дополнение к мяте, используемой в Мохито, вы можете обнаружить очень фруктовый аромат яблока и ананаса. Если кому-то удастся найти шоколадную мяту, она прекрасно работает в коктейлях на основе темных спиртов, то есть виски, рома и коньяка.

Классический базилик присутствует во многих коктейлях. Следует также учитывать его варианты. Тайский с сильным лакричным ароматом идеально подходит для экзотических фруктовых коктейлей на основе рома. Лимон незаменим в освежающих коктейлях с джином, а корица хорошо работает в темных алкогольных композициях. Тимьян, в дополнение к самой распространенной садовой версии, также выпускается в лимонной версии, идеально подходящей для украшения освежающих фруктовых коктейлей. Шалфей также заслуживает внимания, предпочтительно в ананасовой версии, в которой он сочетает в себе свой классический слегка землистый аромат с фруктовой свежестью.

Существует широкий спектр возможностей, давайте создадим новые рецепты или повеселимся с проверенными коктейлями с мятным джулепом или ароматизированными вариациями мохито.

Комментарии